Peixe-Espada Preto

Um rigoroso controlo de qualidade faz com que o nosso peixe tenha um sabor fresco e inconfundível,
especialmente o filete de Peixe-Espada Preto, uma das nossas imagens de marca.

O Peixe-Espada Preto é uma espécie com corpo alongado, cabeça pontiaguda muito característica e grandes maxilares que possuem dentes compridos e afiados – um predador. Esta espécie pode ser facilmente distinguida de outras similares pelo número de espinhos e raios dorsais. Atinge a maturidade entre os 80 e os 85 cm.

Em Portugal Continental, o Peixe-Espada Preto é capturado ao longo da costa de Sesimbra até Matosinhos, de forma artesanal e tradicional, utilizando a técnica do Palangre de profundidade desenvolvida pelos pescadores de Sesimbra.

Como curiosidade, é de ressaltar que todas as 16 embarcações que se dirigem a esta espécie são originárias de Sesimbra. Esta forma de pescar (palangre – aparelho de anzóis) é altamente seletiva, considerada a mais sustentável para o meio ambiente.

Os Associados da ArtesanalPesca são responsáveis pela quase totalidade da captura do Peixe-Espada Preto em águas continentais portuguesas. Assumimos a responsabilidade de comercialização da totalidade das capturas produzidas pelas embarcações nossas associadas, que rondam as 3.000 toneladas anuais, contribuindo assim para a regulação da pescaria assente em princípios de sustentabilidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formas de apresentação:

 

  • Peixe-Espada Preto inteiro fresco
  • Filetes de Peixe-Espada Preto fresco
  • Filetes de Peixe-Espada Preto congelados
  • Peixe-Espada Preto congelado inteiro
  • Peixe-Espada Preto congelado em posta a granel
  • Peixe-Espada Preto congelado em posta higienizada
  • Peixe-Espada Preto congelado embalado em saco

ArtesanalPesca – Organização de Produtores de Pesca, C.R.L.
Porto de Pesca de Sesimbra – Apartado 50 / 2971-909 Sesimbra

Tel (+351) 212 280 207
Fax (+351) 212 280 479